Gastronomie

© XAMAX

Gönnen Sie sich den Luxus des Rundum-Verwöhntwerdens in unserem besonderen Zelttheater! Unsere Speisen werden täglich frisch aus regionalen und saisonalen Produkten zubereitet. Dazu servieren wir Ihnen gern eine Erfrischung aus unserer großen Getränkeauswahl – vielleicht ein kühles Berliner Pilsner vom Fass oder einen edlen Prosecco? Besonders unsere exquisite Getränkekarte lässt keine Wünsche offen!

Neben Speisewünschen aus der Abendkarte bieten wir unseren Gästen die Buchung eines 3-Gänge-Menüs oder unsere kulinarischen Arrangements an, mit der Sie außerdem eine Tischreservierung erhalten.

© XAMAX

3-Gänge-Menüs

Damit Sie in Ruhe speisen können, öffnen wir montags bis samstags um 18.30 Uhr (sonntags 17.30 Uhr). Mit dem Servieren des Menüs beginnen wir jeweils 15 Minuten nach Einlass. Vorspeise und Hauptgang werden vor der Show serviert, das Dessert in der Pause. Auf Wunsch bereiten wir Ihnen unsere Menüs gern auch vegan zu.
Menüs können Sie bis einen Tag vor der Veranstaltung direkt an der Kasse buchen oder über unsere Kartenhotline unter 030.883 15 82 (Menü-Arrangement nach Verfügbarkeit).

29,00 € pro Person inklusive einer Tischreservierung.
Buchbar in der Preisgruppe I (braun).

3-Gänge-Menü

NOVEMBER & DEZEMBER


Getrüffeltes Selleriesüppchen

Geschmorte Gänsekeule mit Rotkohl und Kartoffelkloß

vegetarische Alternative:
Sellerieschnitzel mit Rotkohl und Kartoffelkloß

„Bûche de Nöel“ – gefüllter Biskuit mit Maronen und Schokolade


Preis pro Person: 29,00 €
Menü als PDF herunterladen

3-Gänge-Menü

SILVESTER


Gegrillter Langustenschwanz mit Forellenkaviar, Apfelessigreduktion und gebrannten Silberzwiebeln

vegetarische Alternative:
Confierter Kürbis und Bete mit Belugalinsen mit Apfelessigreduktion und gebrannten Silberzwiebeln

~

Kalbskarree an in Lardo-Speck gewickelten Keniabohnen mit einer Herzoginkartoffel auf Süßkartoffelchip und Holunderjus

vegetarische Alternative:
Cannelloni gefüllt mit Kartoffelstampf und geröstetem Rotkohl auf Tempura-Aubergine mit veganer Holunderjus und Wildkräuter

~

Feine Creme aus Valrhona-Schokolade mit karamellisierter weißer Schokolade, Sichuanpfeffer-Baiser und Sanddorn


Preis pro Person: 35,00 €

3-Gänge-Menü

JANUAR & FEBRUAR


Blumenkohlsüppchen mit Korianderpesto

Geschmorte Lammhaxe mit Ratatouille und Thymiankartoffeln

vegetarische Alternative:
Gebackener Scamorza mit provençalischer Ratatouille und Thymiankartoffeln

Gebrannte Vanillecreme


Preis pro Person: 29,00 €

3-Gänge-Menü

MÄRZ & APRIL


Salat von bunter Bete mit Meerrettich

Tranchen vom gebratenen Schweinefilet auf Kartoffelrisotto

vegetarische Alternative:
Kartoffelrisotto mit Staudensellerie-Tempura und Wildkräutersalat

Weißes Schokoladenmousse mit Orangenfilets


Preis pro Person: 29,00 €

3-Gänge-Menü

MAI & JUNI


Spargel-Erdbeer-Salat mit Estragon

Gebratenes Lachsfilet mit Spargel, Sauce hollandaise und Kerbelkartoffeln

vegetarische Alternative:
Grüner & weißer Spargel mit Sauce hollandaise und Kerbelkartoffeln

Zitronensorbet mit Waldmeister


Preis pro Person: 29,00 €

3-Gänge-Menü

JULI & AUGUST


Vichysoisse (geeiste Kartoffel-Lauch-Suppe)

Spanferkelragoût mit getrockeneten Tomaten, Oliven und Ziegenkäse

vegetarische Alternative:
Zitronenrisotto mit gebratenen Kräutersaitlingen und Wildkräutersalat

Erdbeergazpacho mit Estragon-Sorbet


Preis pro Person: 29,00 €

3-Gänge-Menü

SEPTEMBER & OKTOBER


Kürbissuppe mit Vanille und gerösteten Kürbiskernen

Rindersaftgulasch mit Semmelknödel und Pilzen

vegetarische Alternative:
Bohnen-Kürbis-Gulasch mit Semmelknödel und Pilzen

Pflaumenragoût mit Walnusseis


Preis pro Person: 29,00 €

3-Gänge-Menü

NOVEMBER & DEZEMBER


Apfel-Sellerie-Süppchen
Geschmorte Keule von der Oldenburger Stoppelente mit Rotkohl und Kartoffelkloß

vegetarische Alternative:
Kastanienstrudel mit Rotkohl und Kartoffelkloß

Lebkuchenmousse mit Glühweinfeigen


Preis pro Person: 29,00 €

Kulinarische Arrangements

Champagnerplätze

Genießen Sie die BAR JEDER VERNUNFT doch einmal ganz edel - mit Kerzenschein, Champagner und Platzierung. Buchen Sie zu Ihren sechs Eintrittskarten unsere Champagnerplätze.

Für einmalig 63,00 € erhalten Sie eine Flasche Champagner für bis zu 6 Personen inkl. Tischreservierung. Buchbar in allen Preisgruppen.

Pasta Italiana

Wir servieren Ihnen eine vegetarische Pastaspezialität sowie ein Glas (0,2l) Rot- oder Weißwein oder eine Flasche (0,5l) Gerolsteiner Mineralwasser.


16,50 € pro Person
inkl. Tischreservierung.
Buchbar in den Preisgruppen I (braun) & II (lila).


Kulinarische Arrangements können Sie (nach Verfügbarkeit) bis einen Tag vor der Veranstaltung direkt an der Kasse buchen oder über unsere Kartenhotline unter 030.883 15 82.
Natürlich besteht neben den Arrangements die Möglichkeit, am Abend aus unserer aktuellen Speisekarte zu wählen. Dann ist eine Tischreservierung allerdings nicht möglich.

Speisekarte

Kleine Speisen

Böhmische Kartoffel-Pilz-Suppe mit saurer Sahne und Dill
7,50 €

Ofenkäse mit Oliven und Brot
9,50 €

Variation von Käse mit Butter und Brot
12,00 €

Schnuckedönschen, Pumpernickeltaler mit verschiedenen Leckereien wie Käse, Schwarzwälder Schinken und Lachs
11,50 €

Caesar Salad
Knackige Römersalatherzen mit Caesar Dressing
9,50 €
auf Wunsch mit gegrillter Hähnchenbrust
12,50 €

Große Speisen

Bregenzer Kasspatzn mit Röstzwiebeln und Wildkräutersalat
12,50 €

Ententerrine mit Marroni und Aprikosenbrioche
11,50 €

Duroc-Schweinsbraten mit Szegediner Paprikakraut
und Semmelknödel
18,50 €

Rauchforelle mit Vogerlsalat und Apfelkren
10,50 €

Rosa gebratenes Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remouladensauce
16,50 €

Süße Speise

Weiße Schokoladenmousse mit Kürbiskerneis
und Powidl
7,50 €


Da wir im Interesse der Künstler während der Darbietung nicht servieren, bitten wir Sie, bis etwa 15 Minuten vor Vorstellungsbeginn unserem Serviceteam Ihre Wünsche mitzuteilen. Eine Speisekarte mit Allergenkennzeichnung erhalten Sie auf Nachfrage beim Servicepersonal.

© XAMAX

Getränkeauswahl

Unsere vielseitige Getränkekarte bietet von offenen-, und Flaschenweinen bis hin zu Crémant und Champagner oder saisonalen Erfrischungsgetränken reiche Auswahlmöglichkeiten und erfüllt auch anspruchsvolle Wünsche. Oder genießen Sie ein Berliner Pilsner vom Fass.

Hier erhalten Sie schon vor Ihrem Besuch einen Einblick in unsere Auswahl: Getränkekarte ansehen

© XAMAX

Biergarten

Ob vor der Vorstellung, in der Pause oder in warmen Nächten nach der Show, hier können Sie den Sommer so richtig genießen.

Geöffnet ist der Biergarten in den Sommermonaten jeweils eine Stunde vor Einlass, also dienstags bis samstags ab 17:30 Uhr, sonntags ab 16:30 Uhr.

Und auch nach der Vorstellung lädt der Biergarten zum Ausklingen des Abends ein.